Ausflüge zu Bio-Betrieben
In der Woche vom 03. bis 07.07.2023 wurden diese Bio-Betriebe besucht und erkundet. Die 1. Jahrgangsstufe besuchte Simon Rauch, der ganz in der Nähe der Schule seine Felder angelegt hat. Die Klassen 3a und 3b erkundeten den Milchbetrieb von Matthias Zahn in Eiglasdorf. Die Bio-Beerenfelder von Herrn Streubel in Josephshof waren das Ziel der 4.Klasse. Hier hat auch Herr Bauer seine Bienenkästen eingestellt, um Honig im Bio-Qualität zu erzeugen. Die Klassen 2a und 2b erhielten Besuch vom Bäcker Neugirg, der mit ihnen in der Schulküche Brezen und Plätzchen backte.
Zurück in der Schule wurden die Informationen der einzelnen Bio-Betriebe aufgearbeitet, um sie den anderen Klassen vorzustellen. Mit Hilfe von Fotos, Videos und Plakaten konnten sich alle Schülerinnen und Schülern einen Überblick über die teilnehmenden Betriebe verschaffen.
Leckeres Bio-Frühstücksbuffet
Am Donnerstagmorgen, 13.07.2023 wurden die bio-regionalen Produkte geliefert. Brot kam von der Biobäckerei Forster aus Windischeschenbach. Matthias Zahn lieferte Milch, Joghurt und Butter, alles in Bio-Qualität. Simon Rauch brachte leckere Bio-Gurken, Bio-Tomaten und Bio-Kohlrabi. Wolfgang Bauer belieferte die Schule mit Bio-Honig und Herr Streubel brachte leckere Bio-Erdbeeren. Leider waren die Heidelbeeren noch nicht reif.
Dann ging es los. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 3b schmierten Brote, schnitten Gemüse, rührten Erdbeerquark an und richteten ein wunderbares Frühstücksbuffet her. Alle ließen sich das leckere Bio-Frühstück gut schmecken. Besonders freute es die Schülerinnen und Schüler, dass Herr Zahn und Herr Bauer sie zum Frühstück in der Schule besuchten.