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Bio-Genießen im Hotel-Restaurant Wiesend in Kulmain

Rosa gebratener Rehrücken mit Heidelbeerjus und, Birneneis und zweierlei Tatar machten Eindruck

Projekte: Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen
Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse im Speckmantel und karamellisierten Walnüssen
© Steinwald-Allianz

"Bereits gegen 18.00 zur Einlasszeit war das Restaurant gut besucht, bis ca. 18.20 Uhr trafen die letzten Gäste im ausgebuchten Restaurant ein.

Etwa die Hälfte der Gäste waren „Wiederholungstäter“, oder besser ausgedrückt Stammgäste, die ich schon öfters im Hotel Wiesend bei Bio-Genießen angetroffen hatte.

Um 18.30 Uhr waren die Getränke serviert und Herr Wiesend begrüßte die Gäste, kurz, professionell und souverän, wie man es von ihm kennt.

Direkt im Anschluss wurde das Rindertatar serviert. Es war gut abgeschmeckt und auf einem Pumpernickel angerichtet.

Vor dem Rote-Beete-Carpaccio referierte ich über die Öko-Modellregion, Bio-Genießen, informierte über das Bio-Erlebnisprogramm für 2024, und verwiess auf unseren Infotisch im Eingangsbereich.

Das Rote-Beete-Carpaccio war harmonisch abgeschmeckt, charmant und mit Liebe zum Detail angerichtet.

Das Gemüsetatar war mit sehr lecker gewürzten dünnen Röstbrotscheiben und Gemüsechips, sowie einer hausgemachten Liebstöckelmayonnaise liebevoll garniert.

Vor dem Hauptgericht berichtete Karolin Köstler, von ihrem Demeter-Bio-Bauernhof und ihrem Hofladen. Schnell kamen Fragen von den Gästen, die sie wie immer souverän beantwortete.

Das Hauptgericht war ein „Gedicht“, der Rehrücken war gut rosa gebraten, butterzart und mit einer dunklen, gut abgeschmeckten Heidelbeerjus nappiert. Die Pfifferlinge, der Rosenkohl und die hausgemachten Spätzle rundeten das Gericht ab.

Ein echter Genuss war das Birneneis (eher ein Birnensorbet :-), das dem Schoko-Brownie „das gewisse Extra“ verlieh.

Die Damen vom Service, waren aufmerksam, stets präsent, aber nie aufdringlich, die Pausen zwischen den Gängen waren gut abgestimmt, es funktionierte alles reibungslos. Bei meiner Runde, die ich nach dem Hauptgericht im Lokal drehte, habe ich vollauf zufriedene Gäste angetroffen, die das Menü in den höchsten Tönen lobten und ich konnte noch einige Fragen zur Öko-Modellregion und zu den Bio-Produkten aus dem Steinwald beantworten.

Fazit: Ein rundum gelungener Abend, das Team vom Hotel-Restaurant Wiesend hat eine kulinarische Spitzenleistung geboten. Das Motto „Bio-Genießen“ wurde eindrucksvoll erfüllt."

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