Bio-Genießen im Landgasthof "Zum Goldenen Stern" in Falkenberg
Erstmals Bio-Genießen mit bio-regionalen Genüssen in Falkenberg
Nach
dem Gruß aus der Küche, einem leckeren Brot mit zwei verschiedenen Aufstrichen
serviert, schloss sich das „feine Kürbiscremesüppchen“ an. Jetzt informierte
Eva Gibhardt zur Geschichte des kommunalen Zweckverbandes Steinwald-Allianz und
der Bedeutung der Initiative Öko-Modellregion, die diesen Genießerabend mit
Bio-Lebensmitteln der Region initiiert hatte. Dabei stellte sie jeden Gang kurz
vor. Schon konnte von der „gebratenen Garnele an Risotto mit Pilzen“ gekostet
werden. Zum Hauptgang wurde „Rücken vom Angus Rind aus dem Steinwald an
Kartoffelgratin und Herbstgemüse“ serviert. Josef Schmid, Naturland-Landwirt
aus Seidlersreuth, stellte seinen Betrieb und die Bedeutung der
Kreislaufwirtschaft des Öko-Landbaues anschaulich dar. Das Dessert
„Zwetschgenröster mit Vanille-Gewürzparfait“ beendete mit seinen vielfältigen
Geschmackseindrücken den kulinarischen Abend. Zu allen Gängen konnten Bio-Weine
ausgewählt werden. Alle Lieferanten der bio-regionalen Zutaten konnten der
Karte entnommen werden, so dass die
Gäste auch zukünftig dort einkaufen können.