Zum Inhalt springen

Bio-Genießen im Landgasthof "Zum Goldenen Stern" in Falkenberg

Erstmals Bio-Genießen mit bio-regionalen Genüssen in Falkenberg

Projekte: Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen
Vorpeise: Gebratene Garnele an Risotto mit Pilzen
© Steinwald-Allianz
Nach dem Gruß aus der Küche, einem leckeren Brot mit zwei verschiedenen Aufstrichen serviert, schloss sich das „feine Kürbiscremesüppchen“ an. Jetzt informierte Eva Gibhardt zur Geschichte des kommunalen Zweckverbandes Steinwald-Allianz und der Bedeutung der Initiative Öko-Modellregion, die diesen Genießerabend mit Bio-Lebensmitteln der Region initiiert hatte. Dabei stellte sie jeden Gang kurz vor. Schon konnte von der „gebratenen Garnele an Risotto mit Pilzen“ gekostet werden. Zum Hauptgang wurde „Rücken vom Angus Rind aus dem Steinwald an Kartoffelgratin und Herbstgemüse“ serviert. Josef Schmid, Naturland-Landwirt aus Seidlersreuth, stellte seinen Betrieb und die Bedeutung der Kreislaufwirtschaft des Öko-Landbaues anschaulich dar. Das Dessert „Zwetschgenröster mit Vanille-Gewürzparfait“ beendete mit seinen vielfältigen Geschmackseindrücken den kulinarischen Abend. Zu allen Gängen konnten Bio-Weine ausgewählt werden. Alle Lieferanten der bio-regionalen Zutaten konnten der Karte entnommen werden, so dass  die Gäste auch zukünftig dort einkaufen können.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht