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Hofradltour - Horizonterweiterung für sportliche Genießer

Thema: Rinder - Milch und Fleisch aus Gras

Projekte: Bio-Erlebnis, Bauernhof Radltouren
Nachhaltig bewegen und essen
Auf dem Fahrrad unterwegs durch unsere Ökomodellregion
© Clker-Free-Vector-Images

Die Tour startet mit der Besichtigung des Bio-Milchviehbetriebs der Familie Stündler-Liebl in Egmating. Nach einem Zwischenstopp im Moosacher Dorfladen, der eine kleine Stärkung für uns bereithält, geht es weiter ins Brucker Moos. Dort weiden die Galloway-Rinder der Familie Tristl. Sie sollen mithelfen, die Artenvielfalt zu erhöhen. Wie das funktioniert, erklären Herr Erl (Untere Naturschutzbehörde) und Herr Rüegg (Landschaftspflegeverband). Und wie die Galloways schmecken, testen wir im Wirtshaus Taglaching, wo wir die Tour nach gut 20 Kilometern gemütlich ausklingen lassen.  

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