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Regionale Bio-Apfelschorle aus Bio-Streuobst geplant

Erste Abfüllung soll im Herbst 2025 erfolgen

Projekte: Bio-Streuobst, Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten
Äpfel  neben Glas Apfelsaft
Bio-Apfelschorle in drei ÖMRs in Planung
© Landratsamt Bamberg

Ziel ist es, die heimischen Streuobstwiesen weiter aufzuwerten und die erzeugten Bio-Äpfel in einem hochwertigen, erfrischenden Getränk direkt in der Region zu vermarkten. Gemeinsam mit den benachbarten Öko-Modellregionen Fränkische Schweiz und Obermain-Jura, zu denen ein enge Bindung besteht, soll eine echte regionale Bio-Apfelschorle entstehen:

100 % regional, 100 % bio, 100 % Streuobst.

Die biozertifizierte Schorle soll nicht nur gut schmecken, sondern auch bewusst machen, wie wertvoll Streuobstwiesen für unsere Kulturlandschaft und die Biodiversität sind.

Die erste Abfüllung soll – je nach Ernte – schon im Herbst 2025 erfolgen und in den Regionen angeboten werden. Besonders kommunale Vertreter freuen sich über das Projekt. Als Projektnehmer dient der Obstgroßmarkt Fränkische Schweiz e.G., der bereits die Bio-Sammelzertifizierung duchführt, das Bioobst annimmt und versaftet. Das Amt für Ländliche Entwicklung Oberfranken unterstützt das Projekt durch die "Förderung außergewöhnlicher Projekte".

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