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Von Teich zu Tisch

Netzwerktreffen Bio-Karpfen

Projekte: Bio-Karpfen und Bio-Fisch, Öko? Logisch!
eine Person hält einen ausgewachsenen Bio-Karpfen in den Händen, frisch aus dem Teich
Bio-Karpfen
© Daniel Delang

Die Öko-Modellregionen Bamberger Land und Stiftland laden herzlich zu einem gemeinsam organisierten Netzwerktreffen Bio-Karpfen in den Gasthof „Altes Kurhaus“ der Familie Grimmer nach Trabelsdorf ein. Interessierte aus teichwirtschaftlichen Betrieben sind herzlich eingeladen, sich zur Ökonomik einer Bio-Umstellung zu informieren und in den Austausch mit anderen Teichwirtinnen und Teichwirten zu treten. Die Firma easy2cool wird nachhaltige, passive Kühlmöglichkeiten für den Versand von gekühlten Lebensmitteln präsentieren. Nach einem informativen Auftakt erwartet Sie eine Führung durch die Fischzucht Grimmer, bei der Sie nicht nur Einblicke in die Betriebsgeschichte erhalten, sondern auch die aktuellen Entwicklungen wie den Bau eines eigenen Bruthauses für Bio-Nachzuchten und den Ausbau der Weiterverarbeitungslinie kennenlernen werden.

 

Themen: Ökonomik der Umstellung auf Bio-Karpfen und nachhaltige Versandsysteme für die Fischvermarktung, sowie Betriebsführung mit Fokus auf die Errichtung eines eigenen Bruthauses für Bio-Nachzuchten

 

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungsort: 3***s Altes Kurhaus, Seeleite 1, D-96170 Lisberg / Trabelsdorf


Programm:

14:30 Uhr        Ankunft

14:45 Uhr        Begrüßung

15:00 Uhr        Impulsvortrag „Umstellung auf Bio-Karpfen: Anforderungen, Ökonomik und Forschungsstand“ (Dr. Martin Oberle, Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Fischerei, Karpfenteichwirtschaft)

15:45 Uhr        Ökologisch, passive Kühllösungen für den Versand von Lebensmitteln (Oliver Schütz, easy2cool GmbH)

16:15 Uhr        Besichtigung der Fischzucht Grimmer „Aktuelle Besonderheiten: Aufbau eines Bruthauses für eigene Nachzuchten und Erweiterung der Weiterverarbeitungsmöglichkeiten (Familie Grimmer)

18:00 Uhr        Möglichkeit des gemeinsamen Bio-Karpfengenusses und Abschluss

 

Die Verpflegungskosten sind selbst zu tragen.

 

Anmeldung erforderlich bis: 15.04.2024  und hier geht es zur Anmeldung.

 





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