Zum Inhalt springen

Speiseleguminosen im Ökolandbau

Fachvortrag zu Erfolgsfaktoren im Anbau

Projekte: Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten, Bio in der Außer-Haus-Verpflegung, Betriebsdiversifizierung und Innovation in der Bio-Erzeugung
Kichererbse
Speiseleguminosen im Ökolandbau
© Landratsamt Bamberg / Patrick Nastvogel

ANMELDUNG ERFORDERLICH!

Anbau, Qualität, Nacherntemanagement

Simon Siegel, erfahrener Anbauberater des Bioland-Verbandes, gibt praxisnahe Tipps für den erfolgreichen Anbau von Kichererbsen und Linsen – von den Grundlagen des Anbaus über die Pflege bis hin zum erfolgreichen Nacherntemanagement.

Welche Rahmenbedingungen sollten Sie berücksichtigen? Welche Chancen bietet der Anbau für Ihren Betrieb? Simon Siegel gibt konkrete Handlungsempfehlungen und neue Impulse, um ihren Leguminosenanbau für den menschlichen Verzehr zukunftssicher aufzustellen.

Sarah Prause, Vertreterin der Vermarktungsgesellschaft Bio-Bauern mbH, wird das Projekt "Wertschöpfungskette für regionale Bio-Leguminosen" vorstellen.

Die Teilnahme an der Vortragsveranstaltung ist kostenfrei.

Datum und Uhrzeit: Montag, 20.01.2025, 17:00 bis 18:30 Uhr

Veranstaltungsort: Dorfgemeinschaftshaus Oberleiterbach, Eichenweg 8, 96199 Zapfendorf-Oberleiterbach

! Anmeldung erforderlich bis: 13.01.2025 über https://eveeno.com/oberleiterbach

Getränke sind vor Ort zur Selbstzahlung erhältlich. Parkflächen stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.

Vorheriger Termin Nächster Termin