Regionale Bio-Lebensmittel für die Pause
Gemeinsam mit den Bürgermeistern der Steinwald-Gemeinden wurden die gelben Brotboxen mit leckeren Bio-Lebensmitteln von regionalen Bio-Betrieben aus der Steinwald-Region verteilt. Wie Gibhardt anmerkte, gehörten in diesem Jahr Gelbe Rüben vom Betrieb Simon Rauch aus Krummennaab ebenso zum Inhalt, wie Brot der Bäckerei Forster aus Windischeschenbach, Wiener Würstchen von der biozertifizierten Metzgerei Ponnath aus Kemnath und Bio-Äpfel aus der Region.
„Damit erleben die Kinder, wie lecker Bio schmecken kann und stärken sich mit diesen gesunden Frühstücksnacks“, so Gibhardt. „Wenn den Kindern die Lebensmittel aus ökologischer regionaler Landwirtschaft zusagen, können sie sich nah mit diesen Leckerbissen versorgen.“ Denn die jungen Verbraucher sollen hochwertige bio-regionale Lebensmittel kennen und schätzen lernen. Nicht zuletzt sollen die Kinder jeden Tag diese Frische von zu Hause in ihren Brotzeitdosen mit in die Schule bringen, um die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit zu erhalten.
Natürlich probierten die Kinder gleich freudig die geschenkten Leckereien und ließen es sich schmecken. Unterstützt wurde die diesjährige Aktion von der Firma IGZ aus Falkenberg und der Raiffeisenbank Oberpfalz NordWest eG. Der Vorsitzende der Steinwald-Allianz Johannes Reger sprach seinen Dank auch an Kerstin Schmidt für die Übernahme der Schirmherrschaft der diesjährigen Aktion aus.