Bio-Schlachtbetrieb Ackermann
Schon lange lassen die Ökobauern der Region bei der Landmetzgerei Ackermann ihre Rinder für die Direktvermarktung lohnschlachten. Im Zuge der Öko-Modellregion hat sich Josef Ackermann bio-zertifizieren lassen und ist nun wichtiger Partner, wenn es um die regionale Bio-Rindfleischvermarktung geht. Zudem reagiert der Unternehmer auf die wachsende Zahl von Weiderindern: er hat hier eigene Ideen umgesetzt, die dabei helfen, die Tiere möglichst stressfrei zu entladen und auf den letzten Weg zu schicken. Metzger Ackermann schlachtet auch die Bio-Rinder der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald und verarbeitet das Fleisch zu den Endprodukten, die dann durch den Zusammenschluss gemeinsam vermarktet werden.
Weitere Informationen zum Bio-Rindfleisch finden Sie unter „Regionale Bio-Rindfleischvermarktung“ und unter „Innovative Produktentwicklung“
Bio-Bauernstammtische
Ein Austausch in lockerer Runde, Informationen weitergeben und Gleichgesinnte kennenlernen. Nachdem der Wunsch nach regelmäßigen Treffen und Veranstaltungen zum Vernetzten und sich Austauschen in der Öko-Modellregion Steinwald laut wurde, initiierten die Projektmanager einen regelmäßig stattfindenden Bio-Bauern-Stammtisch zu dem verbandsübergreifend alle Öko-Landwirte, -Verarbeiter und interessierten Verbraucher kommen können. Mittlerweile finden außerdem Stammtische in den angrenzenden Nachbar-Öko-Modellregionen statt, die auch immer von Vertretern aus der Öko-Modellregion Steinwald besucht werden. Die aktuellen Termine finden Sie unter www.steinwald-allianz.de.
Projektbezogene Nachrichten
06.04.2023
„Neues aus den Öko-Modellregionen“
14.10.2021
Bio-Genießen im Gasthof Waldfrieden in Brand
12.05.2021
Kauf eine Kuh – jetzt auch im Steinwald