Helmut Ott betreibt Mutterkuhhaltung und verkauft sein Fleisch an die Gastronomie und an Endverbraucher. Mit der Sanierung einer jahrelang leerstehenden Metzgerei in der Nähe seines Betriebs geht er neue Wege für seine Direktvermarktung. Zu Beginn bieten er und andere Bio-Betriebe aus der Region einmal im Monat in der sanierten Metzgerei in Leidingshof ihre Waren (vorwiegend Fleisch) an.
Eine große Kühltheke im Laden ist vorhanden, dadurch kann jeder seine Ware selbstständig anbieten.Die Verkaufstage werden in den Mitteilungsblättern bekannt gegeben und somit beworben. Angestrebt ist langfristig ein fester Turnus zur Stärkung des Absatzes von regionalen Bio-Produkten.
Am 19.11.2023 findet von 9 bis 16 Uhr der erste Verkaufstag statt. Neben Helmut Ott wird auch Jochen Albrecht, vom Naturhof Albrecht mit seinen Waren vor Ort sein (Leidingshof 12, 91332 Heiligenstadt).