Zum Inhalt springen

Dry-Ager für Bio-Steaks

Öko-Kleinprojekt 2023

Projekt: Förderung Verfügungsrahmen Ökoprojekte
Zwei neue Dry-Ager für die Texas Longhorn Ranch
Zwei neue Dry-Ager für die Texas Longhorn Ranch
© Andrea Maußner

Projektträger: Anna Leichtenstern, Texas Longhorn Ranch aus Altencreußen

Projektbeschreibung:

Zur ganzheitlichen Verwertung schaffte Anne Leichtenstern mit Hilfe der Förderung „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ zwei neue Dry-Ager-Schränke an.

Dank des Dry-Aging erreichen auch Edelteile von älteren Tieren die nötige Weichheit. Der Hof schafft mit diesem Verfahren auch ein Neuprodukt. Am Hof werden nach EU-Zertifizierung die Tiere ganzheitlich verwertet. Der Großteil wird in Burgerpatties verarbeitet. Der Rücken wird künftig zu Bio-Steaks aus dem Reifekühlschrank veredelt.

Mit der Verwertung von älteren Tieren steigt das Bewusstsein für den Wert eines Tieres an. Mit der Veredelung des Bio-Fleisches durch die Dry-Ager können örtliche Gastronomien, Endkunden oder der Bio-Einzelhandel profitieren.

Neben den Schränken erhielt die Texas Longhorn Ranch die Förderung auch für ein Dry-Age-Seminar und für einen neuen Zerlegetisch - als Teil des Projekts.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht