Zum Inhalt springen

Bäckerei- und Konditoreiofen

Öko-Kleinprojekt 2023

Projekt: Förderung Verfügungsrahmen Ökoprojekte
Bürgermeisterin Frau Meyer (links) und Julius Stintzing (rechts) bei der Übergabe des Förderschildes
Bürgermeisterin Frau Meyer (links) und Julius Stintzing (rechts) bei der Übergabe des Förderschildes
© Julius Stintzing

Projektträger: Anna-Maria Deinhardt, Danhof aus Wohlmuthshüll

Projektbeschreibung:

Der Danhof aus Wohlmuthshüll hat mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ einen Bäckerei- und Konditoreibackofen gefördert bekommen. Damit kann das eigene Getreide und das Getreide anderer Landwirte aus der Region einer größeren Wertschöpfung unterzogen werden. Neben dem frischen Bio-Brot können dank des neuen Ofens weitere Backwaren wie Bio-Vollkornbrot aus regionalen Produkten hergestellt werden. Die Backwaren werden am Hof verkauft.

Mit den gewonnen Kapazitäten kann mehr Mehl aus der Region verarbeitet werden, was wiederum die Zusammenarbeit unter Landwirten und die Versorgung mit Bio-Lebensmitteln in der Fränkischen Schweiz stärkt.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht