Erlebnistag auf dem Biohof
"Der Weg der Nudel vom Feld auf den Teller, Weiderinder zum Kennenlernen und Pizza aus dem Holzofen selber backen"
3. August 2023 13:00
–
3. August 2023 18:30
Erlebnistag auf dem Biohof
© Andrea Maußner
In Kooperation mit dem Sommerferienprogramm der ILE Fränkische Schweiz 2023 veranstaltet die Öko-Modellregion eine Erlebniswanderung zu zwei Bio-Betrieben.
Wir starten am Biokreishof der Familie Brütting in Seelig. Hier stellen Cäcilia und Alfons seit vielen Jahren Dinkelvollkornnudeln her, ausschließlich aus dem selbst angebauten Getreide und Eiern aus der eigenen Hühnerhaltung. Bei einer Hofführung erfahren wir, wie aus dem Korn eine Nudel entsteht. Dabei lernen wir verschiedene Getreidesorten kennen und dürfen die Hühner im Freilaufgehege füttern. Anschließend geht es zu Fuß weiter zur Kuchenmühle für eine kleine Eiserfrischung.
Danach fahren wir mit Kleinbussen zum Eingang der Riesenburg. Wir durchqueren die Felslandschaft und kommen kurz danach beim Biohof Beyer in Engelhardsberg an. Familie Beyer hält hier besondere Rinder, die wir bei einer kleinen Hofführung kennenlernen. Auch Wachteln gehören zum Hof und dürfen gestreichelt werden. Für das Abendessen backen wir unsere eigene Pizza im Holzofen.
Gerne können die Eltern schon vor Ende der Veranstaltung zum Biohof Beyer kommen. Die Raststation hat an diesem Tag geöffnet.
Anmeldung unter:
Ferienprogramm Online|Ebermannstadt (ferienprogramm-online.de)Rahmendaten:
- Treffpunkt: Auf dem Biokreishof Brütting in Seelig
- ab 8 Jahre, für Familien geeignet
- Bitte festes Schuhwerk, Sonnenschutz, Getränke und Verpflegung mitbringen
- bei schlechtem Wetter auf regenfeste Kleidung achten
- Teilnahmegebühr 10 €
Datum
3. August 2023 13:00
–
3. August 2023 18:30
Veranstaltungsart
Informationsveranstaltung
Veranstaltungsort
Treffpunkt:
Biokreishof Cäcilia und Alfons Brütting
Seelig 8
91344 Waischenfeld
Ziel:Biohof Beyer
Engelhardsberg 42
91346 Wiesenttal
Region