Zum Inhalt springen

Heimatgspusi auf dem Teller

Speeddating im Staatsgut Kringell

Projekt: Regionale Wertschöpfung
Gemütlicher Austausch
Gemütlicher Austausch
© Genussregion Niederbayern - Matthias Ammer

Dann nimm am 7. Oktober teil am 1. Speeddating „Heimatgspusi auf dem Teller“ am Staatsgut Kringell. 

Als Zielgruppe stehen insbesondere familiärgeführte Betriebe und Manufakturen im Fokus, die mit großer Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit stehen – beziehungsweise zukünftig einen größeren Fokus auf diese Aspekte legen möchten.

Programm:

12.30 Uhr: Aufbau für Direktvermarkter

13.30-14 Uhr: Ankunft und Willkommenskaffee

14.00 Uhr: Begrüßung und Eröffnung durch Moderatorin des Tages Miriam Dick

14.05 Uhr „Zamgwachsen – Wie eine Beziehung zwischen Koch und Direktvermarkter klappt“, Simon Hannig, Esskultur Passau & Teresa Weiß, Permakulturhof Weiß, Moderation: Miriam Dick

14.15 Uhr Speeddating

15:15 Uhr Pause

15:25 Uhr Speeddating

16:25 Uhr Markt der offenen Möglichkeiten / Netzwerken

17:05 Uhr Ende

Um den Teilnehmenden – insbesondere den Köchen – eine möglichst hohe Qualität und Bandbreite bieten zu können, bitten die Veranstalter interessierte Direktvermarkter und Köche, sich bis zum 23. September 2024 als Teilnehmende zu bewerben. Hierfür stehen Steckbriefe für Köche und Direktvermarkter als Download zur Verfügung. Die ausgefüllten Steckbriefe werden von den Veranstaltenden zeitnah ausgewertet. Dabei werden je 20 passende Direktvermarkter und Köche ausgewählt und umgehend benachrichtigt.

Veranstaltet wird das Speeddating von der Genussregion Niederbayern, die am Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern sitzt, zusammen mit dem Staatsgut Kringell, der Heimatagentur Niederbayern, der ILE Abteiland sowie den Öko-Modellregionen Passauer Oberland und Ilzer Land. 

Nächster Termin