Das Tegernseer Tal hat viel zu bieten, wenn es um nachhaltige Angebote und Ideen geht. Der diesjährige Tag des Tourismus fand deshalb in einem neuen Format statt. Es wurden einige gute Beispiele aus dem Tal vorgestellt und man konnte mit den Produzenten ins Gespräch kommen. In vier Slots an drei Orten rund um einen Zentralbereich fanden in kleinen Gruppen Vorträge, Aktionen und Workshops statt, an denen sich die Besucher individuell beteiligen konnten.
Von der Weide auf den Tisch
Die Öko-Modellregion und vier Produzenten präsentierten sich auf dem überdachten Plateau am Leonhardstoaner Hof. Die Besucher konnten regionale und bioregionale Schmankerl genießen und mit den Bäuerinnen und Bauern ins Gespräch kommen.
Zusätzlich informierte das Team der ÖMR über ihre Projekte. Dabei standen das Genusskisterl Miesbacher Oberland und das Miesbacher Weidefleisch im Fokus.
Dankbar nahmen die interessierten Gastgeber die Anregungen mit nach Hause.
Mit dabei waren:
- Berghammers Bio-Bauernhof aus Gmund
- Boarhof aus Bad Wiessee
- Gschwandlerhof aus Reitrain
- Oberbuchberger´s Hofladen aus Gmund
Wir sind gespannt, ob demnächst beim Grillabend auch Fleisch und Wurst von den anwesenden Betrieben auf den Rost kommen.
Auch würden wir uns über zahlreiche Gästeehrungen mit bioregionalen Lebensmitteln als Geschenk und Ausflüge zum Boarhof und Oberbuchberger freuen.