Gemeinsam ging es mit dem Zug nach Nürnberg und pünktlich zum Messebeginn wurden bereits die ersten Bio-Schmankerl in Augenschein genommen und verkostet. Neben Bio-Lebensmitteln gabs ein großes Angebot an Naturkosmetik, Verarbeitungstechnik und nachhaltiger Verpackung. Stände von Organisationen und Verbänden brachten viele Infos mit nach Nürnberg und Fachvorträge und Diskussionsforen rundeten das Angebot ab.
Die von der LVÖ organsierte Führung vermittelte interessante Einblicke ins Angebot einzelner Aussteller. Neben Barnhouse, Chiemgauer Naturfleisch, biovegio, Biobäckerei Wagner und den Käserebellen wurde auch der Kramerbräu besucht. Hier gabs kein Bier aber Wissenswertes zur Bio-Öl-Erzeugung.
Voller Eindrücke und motiviert, sich weiterhin für den vermehrten Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln einzusetzen, ging es abends wieder zurück ins Miesbacher Oberland.
Dankschön an die REO und die Öko-Modellregionen für die Unterstützung.