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Der „Riedersteiner“ Käse der Naturkäserei TegernseerLand eG hat sich die Goldmedaille geholt

Die Käsespezialität mit Bockshornklee wurde als eines von „Bayerns besten Bioprodukten“ ausgezeichnet

Projekte: Bio-Wertschöpfungsketten, Regionale Bio-Lebensmittel
Gruppenbild
Die Urkunde zu Bayerns bestem Bioprodukt in Gold überreichte die bayerische Bio-Königin Raphaela I. an Sophie Obermüller (vorne mitte). Die Vorstandsvorsitzende der Naturkäserei TegernseerLand eG nahm den Preis stellvertretend für alle Landwirte und Käser entgegen.
© ÖMR Miesbacher Oberland/ Daniel Delang

Der Wettbewerb der LVÖ (Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V.) sucht Betriebe und Produkte, die in Punkto Nachhaltigkeit, Innovation, Wirtschaftlichkeit, Kreativität und Kooperation Maßstäbe setzen. Insgesamt wurden zehn Produkte ausgezeichnet, drei davon mit „Gold“ unter anderem der cremig feine Weichkäse mit Bockshornklee aus Kreuth.

„Ein echter Goldjunge ist unser Riedersteiner jetzt.“ so Sophie Obermüller, Vorstandsvorsitzende der Naturkäserei TegernseerLand eG, bei der feierlichen Urkunden-Übergabe durch Bayerns Bio-Königin Raphaela I. Sichtlich gerührt nahm sie den Preis stellvertretend für alle Landwirte und Käser entgegen: „Diese Auszeichnung ist ein Gemeinschaftserfolg. Ohne die qualitativ hochwertige Heumilch, die ihr Landwirte liefert, könnten unsere Käser nicht solch feinen und cremigen Käse herstellen.“

Tipp von der Öko-Modellregion: Wer den Riedersteiner mit seinem walnussigen Geschmack noch nicht probiert hat, sollte das schnell nachholen.

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