Zum Inhalt springen

Li-Muh - unsere neue bioregionale Fruchtmolke

Ein Kooperations-Produkt der Naturkäserei Tegernseer Land eG, der Lantenhammer Destillerie und M.A.T. drinks aus Hausham

Projekt: Bio-Wertschöpfungsketten
Molkedrink
Li-Muh die neue Fruchtmolke der Naturkäserei TegernseerLand eG
© Naturkäserei TegernseerLand eG
Mit der neuen Li-Muh, einem Fruchtmolke-Drink der Naturkäserei Tegernseer Land eG, der Lantenhammer Destillerie und M.A.T. drinks aus Hausham, wird eine neue Bio-Wertschöpfungskette aufgebaut.

Molke, ein Überbleibsel aus der Käseproduktion, ist oft schwer zu vermarkten. Teils wird es in der Kosmetikindustrie genutzt oder in der Schweinemast. Oft muss dieses Produkt jedoch einfach entsorgt werden, wenn sich in der näheren Umgebung einer Käserei keine Abnehmer finden.

Die hochwertige Bio-Heumilchmolke der Naturkäserei Tegernseer Land eG hat einen hohen Proteingehalt, ist ernährungsphysiologisch positiv für die Stoffwechsel,- und Verdauungsorgane und kalorienarm. Sie wird nun seit neuestem zu hochwertiger Bio-Fruchtmolke verarbeitet und kommt in zwei Sorten in flotter Aufmachung daher. Sie wird mit echten Bio-Früchten (Himbeere) und Biofruchtmark (Marille) gefertigt und hat keinen Zuckerzusatz. Das Getränk wird mit Kohlensäure versetzt und schmeckt deshalb sehr erfrischend. Mehr dazu im Artikel aus dem Miesbacher Merkur.

Zu kaufen gibt es die Li-Muh bereits im Laden der Käserei in Kreuth und im Naturkäsereiwagen auf den Märkten. Der Vertrieb soll demnächst ausgebaut werden so dass die Li-Muh auch in vielen Läden erhältlich ist.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht