Molke, ein Überbleibsel aus der Käseproduktion, ist oft schwer zu vermarkten. Teils wird es in der Kosmetikindustrie genutzt oder in der Schweinemast. Oft muss dieses Produkt jedoch einfach entsorgt werden, wenn sich in der näheren Umgebung einer Käserei keine Abnehmer finden.
Die hochwertige Bio-Heumilchmolke der Naturkäserei Tegernseer Land eG hat einen hohen Proteingehalt,
ist ernährungsphysiologisch positiv für die Stoffwechsel,- und Verdauungsorgane
und kalorienarm. Sie wird nun seit neuestem zu hochwertiger Bio-Fruchtmolke verarbeitet und kommt in zwei Sorten in flotter Aufmachung daher. Sie wird mit echten Bio-Früchten (Himbeere) und Biofruchtmark (Marille) gefertigt und
hat keinen Zuckerzusatz. Das
Getränk wird mit Kohlensäure versetzt und schmeckt deshalb sehr erfrischend. Mehr dazu im Artikel aus dem Miesbacher Merkur.
Zu kaufen gibt es die Li-Muh bereits im Laden der Käserei in Kreuth und im Naturkäsereiwagen auf den Märkten. Der Vertrieb soll demnächst ausgebaut werden so dass die Li-Muh auch in vielen Läden erhältlich ist.