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Haus der Kost in München eröffnet

Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen in München

Projekte: Netzwerk und Information, Bio-Wertschöpfungsketten
Menschen
Haus der Kost in München eröffnet
© ÖMR MB

Das „Haus der Kost“ wurde im April 2024 eröffnet. Wie der Name sagt, geht es um „Kost“, verköstigen, um kostbaren Umgang und Wertschätzung für Lebensmittel und um ein köstliches Speisenangebot. Unser Ziel ist, dass in Kantinen, Schulen, Kitas, Mensen, Krankenhäusern und Restaurants innerhalb der Stadt – also überall, wo außer Haus gegessen wird – mehr Bio aus der Region auf die Teller kommt. Deshalb wollen wir möglichst viele Akteur*innen für bio-regionale Kost begeistern, auf diesem Weg mitnehmen und miteinander vernetzen. Wir wollen eine Plattform dafür bieten, um sich auszutauschen und gemeinsam Schritt für Schritt ins Handeln zu kommen. Das „Haus der Kost“ soll zur Anlaufstelle und Drehscheibe der Ernährungswende in München werden und Politik, Verwaltung, Zivilgesellschaft sowie die lokale Ernährungswirtschaft einbinden. Am Standort Munich Urban Colab finden Fortbildungen auf Augenhöhe statt. Herzstück ist die Schulungsküche mit drei Kochinseln, wo es ganz praktisch zugeht. Theorie gibt es obendrauf.

Die ersten Teams können voraussichtlich ab Herbst 2024 geschult werden. Dazu zählen auch Küchenteams von städtischen Einrichtungen die außerhalb der Stadt liegen. Die Ausschreibung läuft.
Es ist davon auszugehen, dass sich die Küchen nach der Schulung auch biozertifizieren lassen und die umliegenden Bio-Erzeuger dann auch liefern können.

Haus der Kost
Silke Brugger und Karoline Stojanov
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München

Weitere Informationen geben wir bald  hier  bekannt.


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