Bauer nach Feierabend - Was leisten Nebenerwerbslandwirte?
		
					
				BR2-Radiobeitrag vom 13.04.2022
			
		
					
		
		
		
		
			Sebastian Uhlemair
		
		
			© Daniel Delang/Öko-Modellregion
		
	 
	 
			
			Auch im Allgäu ist das Alltag: viele Betriebe wirtschaften im Nebenerwerb und tragen einen erheblichen Anteil zu unserer regionalen Versorgung bei.BR2 besuchte neben anderen Landwirten im Allgäu auch Sebastian Uhlemair, der einen Bio-Nebenerwerbsbetrieb in Rettenberg führt. Er hat sich auf die Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern spezialisiert und ist Teil unseres Netzwerks im Projekt "Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen". Außerdem mästet er Ochsen aus der Region für die Marke "Allgäuer Hornochse".
		
			
	
		Neben dem Betrieb von Sebastian Uhlemaier wird Konrad Specht vorgestellt, der in der 
Öko-Modellregion Günztal schwarze Bohnen für eine nahe gelegene Tempehmanufaktur anbaut.
Hier geht´s zum Radiobeitrag.
	
 
	
	
	
		
			Datum
			
				19. April 2022
			
			
				
				Region