Der regionale Einkaufsführer, der in allen Gemeinden der ILE Passauer Oberland aufliegt, und die Pflanzenbestimmungshilfe stießen auf besonderen Anklang. Bis zum Nachmittag waren alle mitgebrachten Exemplare vergriffen. Zusätzlich ergaben sich viele spannende Gespräche mit interessierten Besucherinnen und Besuchern. Zwei weitere Bio-Betriebe aus der Öko-Modellregion waren ebenso am Windorfer Frühling vertreten:der Bio-Hofladen Eder aus Naßkamping und der Permakulturhof Weiß aus Ried.Alois Eders große Leidenschaft liegt im Anbau und Erhalt alter Obstsorten, die am Betrieb weiter zu Saft oder Essig veredelt werden. Teresa Weiß hingegen hat sich der Permakultur verschrieben. Sie baut seit letztem Jahr auf ihrem Hof in Ried bei Windorf Freilandgemüse an und verkauft diese unter anderem als Abokisten oder an Gastronomiebetriebe. Beeren, Obst und Weinbergschnecken sollen in Kürze das Angebot ergänzen.