Zum Inhalt springen

Besuch auf dem Versuchsfeld

Bäcker und Bauer arbeiten zusammen

Das Foto zeigt zwei Personen am Feld.
Bio-Landwirt Jakob Greiner und Bäckermeister Georg Schneider
© Ulrich Deuter
Mit Vollwertbäcker Schneider und Jakob Greiner haben wir vergangenen Freitag unseren Anbauversuch mit alten Getreidesorten in der Nähe von Auerbach besucht. Bio-Landwirt Jakob Greiner hat verschiedene alte Sorten mit spannenden Namen wie z.B. „Mauerner begrannter Dickkopf“ auf einem seiner Felder angesät und gepflegt. Bäckermeister Georg Schneider möchte dann nach der Ernte das Mehl der verschiedenen Sorten in seiner Backstube testen. Bio-Landwirt und Bäckermeister arbeiten gemeinsam daran, die passende Sorte für unsere Region zu finden. Bis zur Ernte dauert es zwar noch ein wenig, aber aktuell sieht es auf dem Feld sehr gut aus. Wir hoffen auf eine gute Ernte und gute Backqualitäten.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht