Bio-Landwirte und Brauer gehen Hand in Hand

Austausch am Bio-Gerstenfeld

Projekt: Bewusstseinsbildung für Bio und Regionalität

Das Foto zeigt mehrere Personen mit Getränken an einem Getreidefeld.

Treffen am Bio-Braugerstenfeld in Döpshofen
© Siegfried P. Rupprecht

Leider musste unsere öffentliche Veranstaltung "Bio-Bauer & Bio-Brauer" am 01.08. aufgrund der Wetterlage abgesagt werden. Die beteiligten Brauereien und Landwirte trafen sich bei besserem Wetter am Straußer Hof in Döpshofen, um der Augsburger Allgemeinen vom Projekt zu berichten.

Unter der Federführung der Öko-Modellregion Stadt Land Augsburg arbeiten Bauern und Brauer gemeinsam an einer Steigerung zur Wertschöpfung ihrer Produkte.
Wie kann man lokales Bio-Bier aus Augsburg und Umgebung noch regionaler machen? Diese Frage treibt die Öko-Modellregion Stadt Land Augsburg schon längere Zeit um. Nun stellt sie zusammen mit Bio-Landwirten und -Brauereien ein Pilotprojekt auf die Beine. Ziel ist, die regionale Wertschöpfung zu erhöhen.
Den gesamten Artikel finden Sie hier: Bio-Bauer und Bio-Brauer.

06.08.2021

Region: Stadt.Land.Augsburg