Zum Inhalt springen

Pasteur zur Käseherstellung

Öko-Kleinprojekt 2022

Projekt: Förderung Ökoprojekte
Pasteur aus Edelstahl
Pasteur zur Käseherstellung
© Barbara Gerstner
Projektträger: Bio Arche Hof Gerstner, Eysölden, Thalmässing im Landkreis Roth

Beschreibung des Projektes:
Käse aus der eigenen Schafsmilch professionell herstellen, dies ist das Anliegen der Familie Gerstner. Mit dem neu angeschafften Pasteur können sie dies umsetzen und Ihre Produktion deutlich erweitern. Die Schafe weiden auf den Streuobstwiesen rund um das Dorf und in Bildungsprojekten können Schüler*innen das Schaf im Jahresverlauf kennenlernen.

Link zum Betrieb: https://www.bioarche-gerstner.de/

Beitrag zu den Zielen der Öko-Modellregion:
Ausbau der regionalen Bio-Wertschöpfungskette durch die Kapazitätserweiterung in der Käseherstellung. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Region sowie Restaurants können nun beliefert werden.

Mehr zur Bio Arche Gerstner lesen Sie in der Rubrik "Menschen" in der Öko-Modellregion.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht