Zum Inhalt springen

Regionale Biolebensmittel begeistern Besucher

Regionalentwicklung Oberland KU (REO) stellt sich beim Frühschoppen vor

Projekt: Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen
Brotzeit
Bio-Schmankerl aus dem Miesbacher Oberland
© Regionalentwicklung Oberland

Von der OberlandCard über LEADER bis hin zu Rad und Wanderwege – das REO-Frühschoppen zeigte, wie vielfältig die Themen bei der integrierten Regionalentwicklung im Landkreis Miesbach wirklich sind. An die 100 Gäste kamen kürzlich in die Räume der Regionalentwicklung Oberland (REO), um die vielen Projekte und die Mitarbeiter dahinter einmal kennenzulernen.

Mit dabei war auch die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. In zahlreichen Gesprächen wurden das Miesbacher Weidefeisch, das Genusskisterl Miesbacher Oberland aber auch viele andere Aktivitäten der ÖMR erläutert.

Das Team des REO-Handlungsfeld Regionale Wertschöpfung sorgte auch mit einem reichhaltigen Buffet mit regionalen Köstlichkeiten, für das leibliche Wohl. Mit Hilfe lokaler Sponsoren konnte Kathleen Ellmeier, zuständig für Regionale Wertschöpfung bei der REO, eine Vielfalt (bio-) regionaler Produkte aus dem Landkreis bereitstellen: „Wir freuen uns eine so große Produktpalette mit regionalen Spezialitäten aus dem Landkreis in Zusammenarbeit mit machtSINN präsentieren zu können und hoffen damit auch auf einige Nachahmer.
Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren der
  • Naturkäserei Tegernseer Land eG,
  • Obermooser Bio-Hofkäserei
  • Herbaria Kräuterparadies
  • UNSER LAND
  • M.A.T. Craft Lemonade
  • Hoppe Bräu aus Waakirchen
die uns eine Auswahl ihrer Produkte zur Verfügung stellten.“

Dass Catering dieser Art möglich ist, wurde hier anschaulich gezeigt. Gerne unterstützt die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland alle interessierten Unternehmer, Kommunen aber auch Privatpersonen mit dem Ziel, auf Veranstaltungen mehr hochwertige Biolebensmittel einzusetzen.
Gerne einfach melden!!!

Mehr Infos zum Frühschoppen gibts direkt bei der REO.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht