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Startschuss für Erlebniswelt "HEU-Garta"

Bio-Schaukäserei Wiggensbach erhält Förderbescheid

Projekte: Ökolandbau begeistert! Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit, Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen - Regionale Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern
Übergabe des Förderbescheids
Übergabe des Förderbescheids (von links): Eva Osterrieder (Geschäftsführerin Regionalentwicklung Oberallgäu e.V.), Christof Endreß (1. Vorsitzender Regionalentwicklung Oberallgäu e.V.), Gabi King (Leitung Ladengeschäft Bio-Schaukäserei in Wiggen
© Bio-Schaukäserei Wiggensbach
Eine Erlebniswelt mit Schauküche und Verkaufsräumen für bio-regionale Produkte soll auf dem Firmengelände der Bio-Schaukäserei Wiggensbach entstehen. Im Wiggensbacher „HEUGarta“ sollen die Mehrwerte und Besonderheiten der Bio-Fleisch-Spezialitäten der Weideschuss.bio GmbH sowie bio-regionale Käse- und Milch-Produkte praxis- und erlebnisorientiert dargeboten werden.

Darüber hinaus soll es ein begrenztes Angebot an Speisen sowie themenbezogene Verkostungen, Führungen, Kochshows und Genießerabende geben.
Kernthema ist der Leitsatz „Milch und Fleisch gehören zusammen“ sowie Schwerpunkte wie Bio-Heumilch, kuhgebundene Kälberaufzucht sowie schonende Weideaufzucht und Schlachtung.

Den Förderbescheid aus dem LEADER-Programm, mit dem das Staatsministerium ländliche Regionen auf ihrem Weg zu einer selbstbestimmten Entwicklung unterstützt, übergaben jetzt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Sitz Kempten sowie der Verein Regionalentwicklung Oberallgäu e.V. Träger des Projekts „Erlebbarer Genuss im Oberallgäu – Bio-Genuss erleben“ ist die BioSchaukäserei Wiggensbach eG, Projektpartner sind die Weideschuss.bio GmbH und die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten.


Die vollständige Pressemitteilung finden Sie unter Downloads am Ende der Seite.
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