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Kulinarische Entdeckungsreise mit Spitzenkoch Gerd Reinhardt

Kochkurse mit biologischen und regionalen Lebensmitteln

Projekt: Bio erleben
Teilnehmer des  Bio-Kochkurses "Herbstgemüse" besichtigen die Marktgärtnerei Riebl
Teilnehmer des Bio-Kochkurses "Herbstgemüse" besichtigen die Marktgärtnerei Riebl
© Öko-Modellregion Naturparkland Oberpfälzer Wald

Beim ersten Termin standen die facettenreichen Belugalinsen im Mittelpunkt. Stefanie Weig vom Bio-Hof Weig, Finstermühle, gewährte den Teilnehmern mit einer faszinierenden Präsentation tiefe Einblicke in die Produktion dieser edlen Hülsenfrucht. Anschließend wurden unter der kundigen Anleitung von Gerd Reinhardt zunächst drei vielseitige Hauptgerichte und als süßer Abschluss ein Linsen Crumble kreiert.

Der zweite Termin führte die „Kochlehrlinge“ zunächst in die Bio-Marktgärtnerei Daniel Riebl in Vohenstrauß. Durch Unterstützung des Förderprogramms der Öko-Modellregion entstand hier ein blühender Gemüsegarten auf einem stillgelegten Hof. Auf 300 m² gedeiht hier nun eine Vielfalt von Gemüsesorten, vorwiegend aus außergewöhnlichen, alten Saatgutsorten. Daniel Riebl, ein erfahrener Gemüsebauer mit Meistertitel, teilte sein wertvolles Wissen über den erfolgreichen Gemüseanbau. Anschließend wurde das frisch geerntete Gemüse zu vier raffinierten Gerichten verarbeitet.

Die Kochkurse waren weit mehr als nur eine kulinarische Begegnung. Sie verbanden die Teilnehmer:innen mit ihrer Umwelt und schärften das Bewusstsein für die Bedeutung biologischer, regionaler Lebensmittel. Das Engagement der Öko-Modellregion Naturparkland Oberpfälzer Wald und das herausragende Können von Gerd Reinhardt machten diese Veranstaltungen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Eine wahre Hommage an die kulinarische Vielfalt unserer Heimat!

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