Zum Inhalt springen

BIO Kochkurs: Herbstgemüse

mit Koch Gerd Reinhardt

Projekte: Bio erleben - Information und Bewusstseinsbildung , Bio-Landwirtschaft in der Nordoberpfalz, Bio-Verarbeitung in der Nordoberpfalz
Bio-Kochkurs Herbstgemüse
Bio-Kochkurs Herbstgemüse
© RitaE-pixabay
Besichtigen Sie zunächst die BIO-Gärtnerei Riebl in Vohenstrauß und erhalten Sie dort einen Einblick in den ökologischen Gemüsebau. Seit 2023 kultiviert Daniel Riebl verschiedenstes ökologisches Gemüse auf einem Acker in Stadtnähe zu Vohenstrauß. Seine Kunden  - Anwohner Vohenstrauß - beliefert er mit einem Lastenrad.

Zusammen mit dem Koch Gerd Reinhardt, Besitzer vom Restaurant Guggenmoos Schönsee, bereiten sie anschließend das frische  und regionale Bio-Gemüse des Betriebes raffiniert zu.

Ablauf
17 Uhr 
Treffpunkt Mittelschule Vohenstrauß - Weiterfahrt nach zum Gemüsebaubetrieb Riebl         
                Besichtigung des Betriebes
18 Uhr  Weiterfahrt zur Mittelschule Vohenstrauß
               Kochkurs in der Mensa
         
Teilnahmegebühr: 
30,00 Euro pro Person
Teilnehmeranzahl
max. 10 Personen
Anmeldung bei Kerstin Manner unter kmanner@taennesberg.de bis zum 22. September 2023

Bitte Kochschürze und Box für Lebensmittel mitbringen!



Vorheriger Termin Nächster Termin