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Kulmbacher Schlachthof bleibt stabil!

Gespräch mit der Stadt und dem Schlachthof Kulmbach

Projekte: Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten, Entwicklungsperspektive Ökologische Landwirtschaft
Tiefkühlschrank
Direktvermarktung Rindfleisch
© Daniel Delang

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass die Landwirte in Bezug auf den Kulmbacher Schlachthof aufatmen können. Der Schlachthof arbeitet wirtschaftlich und reinvestiert in den Betrieb. Aktuell gibt es keine Anzeichen, sich Sorgen zu machen. Eine Anmeldung des Schlachttermins ein bis zwei Wochen vorher sei jedoch wichtig für eine verlässliche Terminfindung und eine geregelte Auslastung. 

Die Anlieferung der Tiere am Vorabend ist nicht mehr möglich, da die geltenden Verordnungen zusätzliches, nicht vorhandenes Personal zur Annahme und Betreuung der Tiere binden würde. Dieser Prozess sei weder wirtschaftlich darstellbar noch ohne Investitionen im mittleren Bereich umsetzbar.

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