Zum Inhalt springen

Ausbau der Direktvermarktung von Weidefleisch

Öko-Kleinprojekt 2024

Projekt: Förderung Ökoprojekte
Tiefkühlschrank
Direktvermarktung Rinfleisch
© Daniel Delang

Projektträger: Hof Kraft, Schwabach im Landkreis Roth

Beschreibung des Projektes: Der Hof Kraft im Landkreis Roth befindet sich in Umstellung auf biologische Bewirtschaftung und möchte die gut gestartete Direktvermarktung von Weidefleisch festigen und ausbauen. Das hochwertige Weidefleisch soll optimal für den Kunden zurechtgemacht werden. Es wurden dafür ein Umluftkühlschrank, eine Tiefkühltruhe sowie kleinere Küchenwerkzeuge angeschafft.

Link zum Hof Kraft

Beitrag zu den Zielen der Öko-Modellregion: Ausbau der regionalen Bio-Wertschöpfungskette für Bio-Weidefleisch. Den Kunden wird beim Direktkauf am Hof ein Einblick in den Ökolandbau vor Ort gegeben. Durch die Kundenkommunikation wird der Bekanntheitsgrad von Bio gefördert.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht