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Die mobile Käserei kommt auch zu Dir

Biohof Scheuerlein verarbeitet Milch zu Käse als Dienstleistung

Judith und Christian Scheuerlein
Judith und Christian Scheuerlein
© Daniel Delang

Familie Scheuerlein hat sich mit der Mobilen Käserei einen lange gehegten Wunsch erfüllt: die Mobile Käserei wird von einem angestellten Käser betrieben. Dieser ausgebildete Käser rollt mit der Mobilen Käserei auf den Bio-Betrieben an und stellt aus der hofeigene Milch - je nach Kundenwunsch - halbfesten Schnittkäse und eine Bergkäseart her. Wenn gewünscht, werden zur Verfeinerung Bio-Kräuter-Mischungen verarbeitet. Während der Reifezeit lagert der Käse bei Familie Scheuerlein in Spalt OT Hagsbronn. Die Bio-Höfe bekommen nach der Reife den Käse aus ihrer Bio-Milch zurück und können diesen anschließend vermarkten. 

Familie Scheuerlein wird im Rahmen eines Vortrags die konkreten Schritte sowie die Konditionen rund um ihre Dienstleistung erläutern und Ihre Fragen beantworten. Unter anderem:

Welche Voraussetzungen muss ein Bio-Betrieb mitbringen, dass die mobile Käserei "anrollen" kann? 
Wie viel Milch sollte zur Verarbeitung zur Verfügung stehen?
Wieviel Milch brauche ich für welche Menge an Käse?
Welche Infrastruktur wie etwa Standfläche, Strom, Wasser... sollte gewährleistet sein?
Wie lange dauert die Reife des Käse nach der Produktion? 
Und was kostet die Dienstleistung des Käse-Herstellens?

Mit dabei sein wird auch Familie Meyer aus Thalmässing. Sie arbeiten seit Anfang an mit Familie Scheuerlein zusammen und werden über ihre Erfahrungen in der Zusammenarbeit berichten.

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