Zum Inhalt springen

Blogpost #3: Alpwirtschaft und Alpgenuss

Reihe "Grünes Allgäu"

Projekte: Ökolandbau begeistert!, Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen
Luftbild Straußbergalpe
Straußbergalpe von oben
© Andi_Mayr

Unsere Blog-Reise geht weiter zur Straußbergalpe. 

Sommerfrische in der Höhe: Viele Rinder verbringen ihre Jugendjahre auf den Alpen und pflegen ganz nebenbei die Landschaft in den Allgäuer Bergen. Manche Alpen bieten auch Einkehrmöglichkeiten an. Wanderer können dort inmitten einer ganz besonderen Atmosphäre regionale Produkte genießen. Im Herbst kehrt das Vieh gestärkt ins Tal zurück. Ein Besuch auf der Strausbergalpe oberhalb von Imberg bei Sonthofen.


...lesen Sie weiter auf: www.allgaeu.de


Weitere Infos zur Bedeutung des Rindes für den Klimaschutz und den Zusammenhang zwischen Milch und Fleisch finden Sie auf: www.milch-und-fleisch.de 
Hier geht´s zum ersten Teil der Blogreihe. 


Vorherige Nachricht Nächste Nachricht