Bio Regio May - Direktvermarktung hofeigener Produkte
Optimierung von Abläufen bei Abpackung, Etikettierung und Kühlung
Maike Hamacher, Projektmanagerin der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld freut sich mit Rebekka vom Biohof May über deren erfolgreiches Projekt
© Ökomodellregion Rhön-Grabfeld
Effizientes Arbeiten und die Einhaltung hoher Qualitätsstandards sind insbesondere für die Vermarktung handwerklich hergestellter Produkte sehr wichtig. Um die Stückkosten im Vergleich zu industriell produzierten Lebensmitteln im Rahmen zu halten, bedarf es der Optimierung von Abläufen bei Abpackung, Etikettierung und Kühlung. Deshalb wurde beim Biohof May in hilfreiche Maschinen und Gerätschaften investiert.
Mithilfe einer Etikettierwaage, eines Vakuumiergeräts, einer Sacknähmaschine sowie einer Kühlzelle zur Lagerung von hofeigenen Fleisch- und Wurstwaren konnte die Vermarktung am Biohof May verbessert werden.
Das Projekt unterstützt die Ziele der Öko-Modellregion, regionale Bio-Lebensmittel zu vertretbaren Preisen anbieten zu können und so den bio-regionalen Einkauf für Verbrauerinnen und Verbraucher weiterhin attraktiv zu machen.
Projektträger: Dietmar May Direktvermarktung
Jahr der Durchführung: 2023
Kontakt:
Dietmar May Direktvermarktung
Wülfershäuser Straße 8
97618 Jungershausen
0176 99517755
mail@biohof-may.de
www.biohof-may.de