Zum Inhalt springen

Kartoffelvielfalt aus der Region mit Bezugsquellen

Erfolgreiche Kartoffelverkostung auf dem Schweinfurter Bauernmarkt mit Kartoffeln aus der Öko-Modellregion Oberes Werntal

Projekte: Bio von hier?! Bezugsquellen im Oberen Werntal, Ökolandbau erleben
Gekochte Kartoffeln und Kochtöpfe im Hintergrund
Kartoffelverkostung beim Bauernmarkt Schweinfurt am 09.11.2024
© Schweinfurter Nachrichten

Von "Buttrig" bis "Nussig" konnten die Besucher/-innen des Schweinfurter Bauernmarktes am Samstag, den 09.11.2024 die Vielfalt der regional angebauten Kartoffelsorten schmecken. Auf Initiative des BUND Naturschutz Schweinfurt und zusammen mit Benedikt Böhm vom Siebenäckerhof Niederwerrn und vielen weiteren Helfer/-innen wurden ca. 50 kg Kartoffeln zur Verkostung ausgegeben und von den Testesser/-innen bewertet. Dabei hieß es: "Genau hinschmecken", denn der Geschmack der Kartoffel ist nicht nur abhängig von der Sorte. Auch Boden- und Klimaverhätnisse beeinflussen Geschmack und Textur der vielseitigen Knolle.

In der Region Schweinfurt gibt es 20 verschiedene Kartoffelsorten zu kaufen (Bio und konventionell), die der untenstehenden Tabelle zu entnehmen sind. 

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht