Einladung zum kulinarischen Dialog der Veranstaltungsreihe
‚Wissensmarkt Land‘ am Mittwoch, 18.10.2023 um 19 Uhr in der Rathausdiele in
Schweinfurt
Die im Oktober 2022 gestartete Veranstaltungsreihe ‚Wissensmarkt Land. Der kulinarische Dialog.‘ zielt darauf ab, die regionalen Lebensmittel im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde zu bringen. Die Idee der Veranstalter, dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frankfurt, der Öko-Modellregion Oberes Werntal und der Stadt Schweinfurt: Die Verbraucher/-innen sollen ganz persönliche Einblicke in die hiesige Lebensmittelproduktion erhalten.
Seien auch Sie bei der nächsten Veranstaltung dabei und tauchen Sie in ganz persönliche Gespräche miteinem guten Dutzend handverlesener Betriebsleiter‑/innen aus Landwirtschaft und Verarbeitung rund um Schweinfurt. Der Genuss der in der Region erzeugten Produkte kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Der Eintritt ist frei, regionale Köstlichkeiten sind inklusive, dank einer Förderung durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.
Bei einem geselligen Abend in lockerem Rahmen können alle möglichen Fragen gestellt und im persönlichen Austausch beantwortet werden. Sie sollen als Konsument/-in eine Gelegenheit erhalten, die oft bekannten Gesichter besser kennenzulernen. Am Ende der Veranstaltung werden Sie zum Beispiel wissen, was die Betriebe vor Ort über das Jahr alles produzieren, wo die Produkte vermarktet werden, was für Erfolgsgeschichten hinter den Gesichtern stecken und: Wie das Land rund um Schweinfurt schmeckt.
Merken Sie sich auch
die letzte Veranstaltung der Reihe vor: Dienstag, 14. November 2023, 19 Uhr im
Pfarrheim in Poppenhausen.
Triff die Menschen, die rund um Schweinfurt Deine Lebensmittel produzieren.
Eintritt und regionale Köstlichkeiten frei.
Gefördert durch die landwirtschaftliche Rentenbank.
Verantaltet von FiBL Deutschland e.V. in Kooperation mit der Stadt Schweinfurt und der Öko-Modellregion Oberes Werntal