Ob Kitas, Schulen, Senioreneinrichtungen, Behörden oder Betriebe: Einige Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern gehen mit gutem Beispiel voran. Sie zeigen Tag für Tag, dass regionale und biologisch produzierte Lebensmittel zu einem nachhaltigen Speiseplan gehören, retten Lebensmittel vor der Tonne oder setzen sich für ein gesundheitsförderliches Angebot ein.
Wir freuen uns, dass wir mit dem Haus für Kinder in Gaukönigshofen eine Gewinner-Einrichtung aus dem bayernweiten Wettbewerb „gut.gekocht.gewinnt“ bei uns im Landkreis haben. Um Sie über den Wert einer Frischeküche mit bio-regionalen Lebensmitteln zu informieren, laden wir Sie am
Freitag, 13. Dezember 2024, 11:00 bis 13:00 Uhr,
in den Kinderhort Gaukönigshofen,
Am Königshof 14, 97253 Gaukönigshofen
ein. Der Ausbau der Ganztagsbetreuung, der auch für die Schulkinder zum Pflichtangebot wird, sollte den Bedürfnissen der Kinder gerecht werden. Ein warmes Mittagessen ist ein wesentlicher Baustein der ganztägigen Betreuung. Wie sehen die baulichen, finanziellen und pädagogischen Überlegungen hierzu aus? Nutzen Sie die Gelegenheit, um wertvolle Einblicke und Ideen für eine praktikable Umsetzung zu erhalten.
Highlights der Veranstaltung:
- Einblicke in die Erfahrungen eines Hortes mit einer Frischeküche,
- ein schmackhaftes bio-regionales Mittagessen sowie
- die Vorstellung des BioRegio-Coachings, das sich an alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern richtet.
Es wird um Anmeldung bis zum Montag, 2. Dezember 2024 gebeten, gerne einfach über diesen Link.
Sollte eine Anmeldezahl von 40 übertroffen werden, wird ein zweiter Termin angeboten.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!