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Nachhaltige Ernährung mit Fleisch? Warum Jesus Schaf- und Rindfleisch aß

Vortrag mit Diskussion und Verkostung

Projekt: Bewusst Bio
Vortrag mit Diskussion und Verkostung
Nachhaltige Ernährung mit Fleisch?
© Bündnis nachhaltiges Friedberg

Der Referent Ulrich Mück, Agraringenieur und Experte für nachhaltige Ernährung, richtet einen großen Blick auf die Kultur- und Ernährungsgeschichte der Menschen und ihrer Haus- und Nutztiere bis Heute. Er schaut dabei auf Jesus im Stall und andere historische Zeitpunkte. 
Er erläutert daran aktuelle Aspekte von Landwirtschaft und Ernährung, wie Klimaschutz, Biodiversität und Ernährungssicherheit und belegt sie wissenschaftlich verständlich.
Grundsätzliche Unterschiede der landwirtschaftlichen Tiere Rind, Schaf, Schwein und Huhn und der tierischen Lebensmittel die aus ihnen hervorgehen, werden daran deutlich. Die Betrachtung der Flächen aus denen Lebens- und Futtermittel entstehen, bezieht er dabei ein.
Die Teilnehmer werden zu einem Grundverständnis des „Warenkorbs Erde", seiner regionalen Verortung, und der Wirkung geführt, die Ernährungsentscheidungen der Menschen darin ausüben – mit oder ohne Fleisch.
Eine freilassende Diskussion über Ernährungsformen schließt sich an.

Eine Kooperations-Veranstaltung des Bündnis nachhaltiges Friedberg, Divano-Kaffee Sankt-Jakob Friedberg und den Ökomodellregionen Paartal und Stadt.Land.Augsburg 

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