Zum Inhalt springen

Frische Bio-Heumilch vom Bio-Heumilch-Hof Dankesreiter

Ein weiteres Produkt bereichert die Öko-Modellregion!

Projekt: Regionale Wertschöpfung
Pasteur im Milchverarbeitungsraum
Pasteur im Milchverarbeitungsraum
© ÖMR Passauer Oberland

Im Selbstbedienungshäuschen mit Milchautomaten der Familie Dankesreiter ist die Bio-Rohmilch schon länger erhältlich.  Doch durch das Pasteurisieren der Rohmilch kann nun ein weiterer Schritt bei der Vermarktung erfolgen, denn jetzt lässt sich die Bio-Heumilch ohne weiteres an Gastronomie, Hotellerie oder Lebensmitteleinzelhandel vermarkten. Dies war mit der Rohmilch bisher nicht möglich. Eine strenge Gesetzgebung regelt, dass Rohmilch in Bayern nur Ab Hof und unter gewissen Auflagen an Endkund:innen abgegeben werden darf.

Ein von der Öko-Modellregion Passauer Oberland angestoßenes Projekt mit einem regionalen Anbieter von Schulverpflegung steht bereits auf dem Plan.

Zusätzlich zur frischen Bio-Heumilch vermarktet die Familie Dankesreiter auch Bio-Käse aus der hofeigenen Milch, der von der Hofkäserei Haindl in Fürstenzell produziert wird.



Vorherige Nachricht Nächste Nachricht