Eine Kühlzelle für den Hofladen am Bio-Erlebnisbauernhof Floßmann
Verfügungsrahmen Ökoprojekte 2023
Durch den Verfügungsrahmen 2023 wurde die Anschaffung einer Kühlzelle für den Hofladen am Erlebnisbauernhof Floßmann gefördert. Die Kühlzelle sichert insbesondere im Sommer die Qualität des am Hof angebauten Feingemüses und schafft mehr Flexibilität in Bezug auf den Erntezeitraum. Auch wird die Haltbarkeit des Gemüses durch die fachgerechte Kühlung erhöht. Anja Floßmann möchte die Kühlzelle insbesondere für Blattgemüse wie Salate und Mangold sowie Kräuter und Fruchtgemüse wie Gurken, Tomaten oder Paprika nutzen. Der am Hof geschaffene Hofladen dient vorwiegend dem Verkauf eigener Produkte mit dem Ziel den Ab-Hof-Verkauf als Absatzweg weiter zu fördern. Die Produktvielfalt des Floßmannhofs reicht von Obst und Gemüse über Fleisch, Schafwollprodukte, Schaffelle und Jungpflanzen bis hin zu haltbar gemachtem Gemüse, zum Beispiel in Form von getrockneten Tomaten, Gemüsebrühe oder Eingelegtem. Der Hofladen wird Donnerstag- und Freitagnachmittag geöffnet sein.