Familie Grosser bewirtschaftet seit 1989 den landwirtschaftlichen Betrieb nach den Richtlinien des Anbauverbandes Biokreis. Die Legehennen sind in Tageslichtställen mit angeschlossenem Volierensystem und Kaltscharrraum untergebracht. Der Auslauf ist bepflanzt.
Mehrmals am Tag werden im Stall über eine Vernebelungsanlage Effektive Mikroorganismen (EM) ausgebracht. Diese verbessern laut Familie Grosser das Stallklima.
Die Masthühnchen sind in drei Mobilställe untergebracht. Vor der Neueinstallung wird ebenfalls mit EM vernebelt um bessere Aufzuchtergebnisse zu erreichen. Seit Herbst 2014 betreibt Familie Grosser ein Zweinutzungshuhn-Pilotprojekt auf ihrem Betrieb.
Das Futter wird in der hofeigenen Futtermühle gemischt. Zusätzlich wird im Winter Rauhfutter, Stroh und Klee-Silage mit EM eingebracht.
Im eigenen EU-zertifizierten Schlachthaus mit angeschlossenem Kühllager werden die Legehennen und Masthähnchen handwerklich geschlachtet und verarbeitet. Eine hofeigene Abpackung rundet den Betrieb ab.
Die Produkte werden über die eigene Vermarktungsgesellschaft „Grosserhof – Franz Grosser“ und über den Hofladen vermarktet.
Anmeldung dringend notwendig.