Bei der unterfränkischen Veranstaltung „Genuss mit Mehrwert: Darum lohnt sich Bio aus der Region!“ widmen wir uns einen Nachmittag lang all diesen Fragen & Themen. Was Biolandbau konkret bedeutet, schauen wir uns – ganz praxisnah – auf einem Bio-Acker in Obbach an. Dass auch Küchen aus unserer Region den Bio-Weg gehen können und wie dies gelingen kann, erfahren wir danach bei einem kühlen Getränk im Hof. Und zu guter Letzt verkosten wir gemeinsam ein Gericht aus regionalen Bio-Zutaten, bei dem wir lernen, dass Bio-Gerichte einen Kostenvergleich nicht scheuen brauchen. Bei alledem gilt: Die Hände werden unter Umständen schmutzig, die genussvollen Momente dafür groß.
Programm
14.00 Uhr Begrüßung: Im Hof Schloss Gut Obbach
Unterfränkische Öko-Modellregionen
14.15 Uhr Hands on Bio: Gemeinsame Fahrt zum Bio-Acker
Petra Sandjohann und Bernhard Schreyer, Betriebsleitung Gut Obbach
15.30 Uhr Mut machen: Der Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln und Gästekommunikation
Bernd Fischer, Umweltbildungsstätte Oberelsbach
16.30 Uhr Bio verkosten: Gericht aus regionalen Bio-Lebensmitteln
Michael Müller, Koch Waldorfschule Würzburg und BioRegioCoach
17.00 Uhr Gerichte vergleichen: Was sagen die Kosten und was die Umwelt?
Beate Laumeyer: AELF Kitzingen-Würzburg
~ 17.30 Uhr Ende der Veranstaltung
Zielgruppe: Mitarbeitende und Entscheidungstragende aus Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung
Anmeldung (Anmeldeschluss: 15.07.2024): Hier geht’s zur Anmeldung
Kosten: Es fallen lediglich Lebensmittelkosten von 3,- Euro pro Person an. Zahlung vor Ort.