Das Interesse an den Fördermöglichkeiten ist im Vergleich zum Vorjahr deutlich gestiegen. Bis Antragschluss sind insgesamt 10 Förderanfragen eingegangen und vom Entscheidungsgremium geprüft worden. Anhand von sechs Auswahlkriterien wählte das Entscheidungsgremium mit Mitgliedern aus Kommunen, Erzeugung, Verarbeitung und Handel nach einer gemeinsamen Sitzung sieben Projekte aus, die mit der Kleinprojekteförderung unterstützt werden können.
Besonders erfreulich ist die hohe Vielfalt der eingegangenen Projektideen, die sich von der Urproduktion über die Verarbeitung bis zum Verkauf erstreckt. Die Projekte umfassen die Einrichtung einer Presse für Bio-Säfte, die Lagertanks einer Bio-Brauerei, eine Abfüllmaschine für Bio-Eis, Ausstattung für Weidehaltung von Bio-Rindern, Einrichtung einer Bio-Kochschule, Ausstattung für eine Bio-Hofbewirtschaftung und eine hofeigene Getreideaufbereitung für einen Bio-Betrieb.
Durch die hohe Bandbreite der Projekte kann der ökologische Landbau in der Region Augsburg auf vielfältige Weise unterstützt werden und auch neue Wertschöpfungsketten aufgebaut werden.