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Beratung und Unterstützung in der Bio-Außer-Haus-Verpflegung

Bundesweite Initiativen und Programme helfen bei der Ausweitung des Bio-Sortiments

Projekt: Steigerung des regionalen Bio-Anteils in der Gemeinschaftsverpflegung
Schalen mit frischen Salaten in der Ausgabetheke der Kantine
Frische Salate stehen täglich zur Auswahl
© Daniel Delang

Schon jetzt können AHV-Einrichtungen, die mehr Bio-Zutaten einsetzen möchten, eine Beratungsförderung durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau erhalten. Der Zuschuss für die Beratung beträgt maximal 80 Prozent der Beratungskosten. In Kindertageseinrichtungen und Schulen, in denen Erzeugnisse selbst, vor Ort, in eigenen Küchen und für den Eigenbedarf zubereitet werden, beträgt der Zuschuss maximal 90 Prozent der Beratungskosten. Zu detaillierten Informationen und zur Antragstellung gelangen Sie hier:  Mehr Bio in der Gastronomie - Beratungsförderung: Bundesprogramm

Öffentliche Einrichtungen erhalten besonders viel Unterstützung, z.B. durch die Initiative „BioBitte“. Akteurinnen und Akteuren wird vor Ort geholfen, den Anteil an Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung zu erhöhen. 

"Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita undSchule" lautet das Motto der bundesweiten Informationskampagne für mehr Bioprodukte und nachhaltig erzeugte Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen. Das Aktionsprogramm stellt ein bundesweites Netzwerk aus Ernährungsexpertinnen und -experten, Fachleuten der Bio-Branche und der Außer-Haus-Verpflegung zur Verfügung und unterstützt Schulvertreterinnen und -vertreter und Cateringunternehmen bei der Einführung von ausgewogenen und bedarfsgerechten Speisen, deren Zutaten sich durch besondere Nachhaltigkeitsleistungen auszeichnen.

Folgende interessante und kostenlose Informationsveranstaltungen stehen Akteuren außerdem in der nächsten Zeit zur Verfügung:


Bei Fragen kommen Sie gerne auf mich zu.
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