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Bio-Genießen in der Altmugler Sonne bei Bad Neualbenreuth

Genießer-Menü mit Weinbegleitung

Hähnchen
Hähnchen im Brotmantel mit Kürbis-Kimchi, Seitan-Croutons und Wiesenkräutern mit Mohndressing
© Steinwald-Allianz
Über die nächsten beiden Gänge – einem Kresse-Schaumsüppchen mit Bio-Rinderschinken und „Böfflamott“ vom roten Höhenvieh – wusste Elisabeth Waldeck, Projektleitung der Öko-Modellregion Steinwald mehr zu erzählen. Sie berichtete vom Projekt der regionalen Bio-Rindfleischvermarktung und den zehn Bio-Rinderhaltern der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald w.V., deren Ziel es ist, ihre Bio-Rinder möglichst regional zu vermarkten. Die Verarbeitung findet beim bio-zertifizierten Metzger Ackermann statt, der neben der Belieferung von Gastronomie mit dem wertvollen Bio-Rindfleisch auch eine Produktlinie für den Endverbraucher herstellt, so zum Beispiel den Bio-Rinderschinken. Johann Lemberger betont die gute Zusammenarbeit mit dem Metzger und den Erzeugern. Zum Nachtisch gab es schließlich ein Mille feuille von Bio-Heidelbeeren, Honig und veganer Bio-Schokolade von Original Beans, die mit sortenreinem Kakao und ohne Kinderarbeit hergestellt wird. Passend zu jedem Gang hatte Rudolf Zitzelsberger vom Weinkontor Sinzing erlesene Weine ausgesucht und wusste auch zu jedem eine Geschichte zu erzählen. Die an Bio, Regionalität und Nachhaltigkeit interessierten Gäste kamen so voll auf ihre Kosten.
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