AUSGEBUCHT: Sauerkraut selbst gemacht: alte Techniken neu entdecken
Bio-Kochkurs der Öko-Modellregion Steinwald
28. Oktober 2023 13:30
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28. Oktober 2023 15:30
Mit Bioladen-Besitzer Michael Wildenauer wird das Kraut sauer.
© Daniel Delang
In den Kochkursen der Öko-Modellregion Steinwald werden mit biologisch erzeugten Lebensmitteln kulinarische Leckerbissen zubereitet.
Von erfahrenen Referenten erhalten die Teilnehmer Tipps für die heimische Küche und Hintergrundwissen rund um das Thema "Bio".
Stellen Sie gemeinsam mit Michael Wildenauer eine urbayerische Spezialität selbst her!
Sauerkraut ist ein fermentiertes Lebensmittel. Das rohe Kraut wird gehobelt, in einem Gefäß verdichtet, eingesalzen und mit einem Deckel verschlossen. Im Laufe der Zeit beginnt die Fermentation, das Kraut verändert seine Struktur und wird haltbar. Lernen Sie eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Lebensmitteln kennen und erfahren Sie, was dabei beachtet werden muss.
Referent: Michael Wildenauer (Koch und Bioladen-Betreiber)
Teilnahmegebühr: 15,00 Euro, inkl. Bio-Brotzeit und 2 kg fertigem Sauerkraut
Datum
28. Oktober 2023 13:30
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28. Oktober 2023 15:30
Veranstaltungsart
Kochkurs
Veranstaltungsort
Bioladen Schwammerl,
Unterer Markt 5, 92681 Erbendorf
Kontakt
Region