Den Auftakt machte Carina Albert, vegane Ernährungsberaterin, mit ihrem Kurs „Bunte Herbstküche: Vegane Köstlichkeiten in der goldenen Jahreszeit“ in der Kochschule des Möbelhaus Kellner in Ebnath. Wegen so hohem Andrang wurde ein zweiter Termin angeboten, insgesamt wurden die beiden Abende von knapp 30 Teilnehmer/innen besucht.
Weiter ging es mit „Sauerkraut selbst gemacht: Alte Techniken neu entdecken“ im Bioladen Schwammerl in Erbendorf. Der Laden-Betreiber und Koch, Michael Wildenauer, begeisterte auch hier an zwei ausgebuchten Abenden die insgesamt 12 Teilnehmer/innen.
Zu guter Letzt durften 11 Besucher/innen beim Kochkurs „Sautiert, geschmort & medium rare: Tipps & Tricks bei der Fleischzubereitung“ unter der Leitung von Günther Erhardt, Projektmanager der Öko-Modellregion, ihre Fleischkenntnisse unter Beweis stellen.