Grundlagen zur Ab-Hof-Vermarktung von Milchprodukten
Für Neueinsteiger und Erfahrene, die sich weiterbilden möchten
28. November 2024 11:00
–
28. November 2024 15:00
Käse im Käsereifeschrank auf dem Michlbauernhof in Stockau. Kleinprojekt aus dem Jahr 2022.
© Daniel Delang
Im vierstündigen Seminar erfahren Teilnehmer und Teilnehmerinnen alle Grundlagen, die bei der Ab-Hof-Vermarktung von Milchprodukten beachtet werden müssen.
Inhalt
- Marktüberblick
- Rechtliche Grundlagen
- Theorie der Käseherstellung mit Beachtung der Produktionsfaktoren
- Betriebswirtschaftliche Grundlagen inkl. Absatzplanung
Teilnehmerkreis
Ökologische und konventionelle Milcherzeuger mit Interesse an der Ab-Hof-Vermarktung von Milchprodukten.
Anzahl Teilnehmer maximal: 30
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Amberg-Neumarkt i.d.OPf. in Kooperation mit der Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg
Anmeldung: hier
Anmeldeschluss: 22.11.2024
Datum
28. November 2024 11:00
–
28. November 2024 15:00
Veranstaltungsart
Vortrag
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Amberg-Neumarkt i.d.OPf. - Lehrsaal
Hockermühlstraße 53
92224 Amberg
Kontakt
Region