Zum Inhalt springen

Wertschöpfungskette Bio-Milch und ihre Veredelungsprodukte

Bio-Milchprodukte aus dem Amberg-Sulzbacher Land

Verschiedene Käsesorten liegen angerichtet
Vielfalt an Heumilchkäse vom Biohof Pöllinger
© Daniel Delang

Durch die geplante Zusammenarbeit mit der mobilen Käserei „Grenzlandkäserei GbR“ soll den Bio-Milcherzeugern die Möglichkeit gegeben werden, Milch am Hof zu verkäsen und im LEH, in Hofläden und Verkaufshäuschen zu verkaufen. Des Weiteren eröffnet das die Möglichkeit, auf die Gastronomie zuzugehen, sowie auf Einrichtungen der öffentlichen Verpflegung.

 

Hinweis: Die Grenzlandkäserei GbR ist ein leadergefördertes Projekt der Öko-Modellregion Stiftland. Die eigens gegründete Genossenschaft ist mit der Durchführung des Projektes betraut.

 

Die Gründung eines Arbeitskreises Bio-Milch zielt darauf ab, Herausforderungen und Chancen für die Vermarktung von Bio-Milchprodukten gezielt voranzubringen und Lösungen mit den Bio-Milcherzeugern zu erarbeiten. Die Zusammenarbeit mit Nordbayerns größtem Bio-Milchverarbeiter, der Bayernland eG (Domspitzmilch Regensburg) soll vertieft werden. Die Bio-Käserei Wohlfahrt ist bereit für eine Zusammenarbeit mit Großküchen, sowie Frischeküchen in Schulen und Kindergärten. Mit Unterstützung der Öko-Modellregion sollen geeignete Unternehmen und Einrichtungen gefunden und der Kontakt aufgebaut werden.

 

Sie haben Interesse an einer Zusammenarbeit mit der Grenzlandkäserei GbR oder wollen sich im Arbeitskreis Bio-Milch beteiligen?

 

Melden Sie sich gerne!

Projektbezogene Nachrichten

Kontakt

Annika Reich

Öko-Modellregion Managerin 

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.
Schlossgraben 3
92224 Amberg


Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter an. 

Weitere Empfehlungen zu diesem Thema

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt