Zum Inhalt springen

Vom Korn zum Brot

Mit Bio-Getreide Grundwasser, Boden und Klima schützen

Getreidefeld mit Mohnblumen und Kornblumen
Bio-Getreidefeld mit Mohnblumen
© Daniel Delang

Es werden Mälzer, Bäcker und Brauer gesucht, die in die Verwendung von Bio-Rohstoffen einsteigen oder sich einen Teilbereich aufbauen wollen.

 

Einige Lücken in der Wertschöpfungskette Bio-Getreide müssen noch geschlossen werden: dazu zählen ein dichteres Netz an Aufbereitungs- und Lagermöglichkeiten für Bio-Getreide und eine zusätzliche Mühle im Bereich der Öko-Modellregion.

 

Bio-Graupen (umgangssprachlich: Getreidereis) aus Emmer, Dinkel und Roggen bieten für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung die Möglichkeit in die Verwendung von regionalen Bio-Produkten einzusteigen und dort Reis zu ersetzen bzw. die Gerichte zu ergänzen.

 

Sie sind Bäcker, Brauer, oder Mälzer und haben Interesse an Bio-Rohstoffen aus der Öko-Modellregion? Sie sind Küchenleiter, Caterer oder Koch und haben Interesse an lokalen Bio-Getreideprodukten?

 

Melden Sie sich gerne!

Kontakt

Annika Reich

Öko-Modellregion Managerin 

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.
Schlossgraben 3
92224 Amberg


Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter an. 

Weitere Empfehlungen zu diesem Thema

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt