Dann nehmen Sie teil am 1. Speed-Dating „Wirt trifft Direktvermarkter“ im Bio-Restaurant "Lauteracher Hof" in Lauterhofen.
"Mit diesem Veranstaltungsformat möchten wir einen Rahmen schaffen, in dem sich Gastronomen und Erzeuger aus der Region kennenlernen und vernetzen können", so die Organisatorinnen Sabine Pfeiffer vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Amberg-Neumarkt i.d.OPf. und Sandra Foistner von der Öko-Modellregion Landkreis Neumarkt i.d.OPf.
ZIELGRUPPE: insbesondere familiengeführte Gastro-Betriebe im Fokus, die mit Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit stehen oder zukünftig einen größeren Fokus auf diese Aspekte legen möchten.
PROGRAMM:
ab 12:30 Uhr Aufbau der Präsentationstische durch die Direktvermarkter
(Flyer, Kostproben, Visitenkarten, Rollups, Präsentationen am Laptop/ Tablet…)
ab 13.00 Uhr Anreise/ Eintreffen der Teilnehmer/innen
13:30 Uhr Begrüßung und Informationen zur Veranstaltung
13:40 Uhr Einblick in die Küche des Lauteracher Hof, dem 1. Bio-Restaurant
im Landkreis Neumarkt i.d.OPf., durch Kai Donhauser, Chef des Hauses
14:15 Uhr „Geschickt kooperieren“ – Vortrag
Referentin: Petra Wähning, Kommunikationsberaterin
14:45 Uhr Speed-Dating-Runden in 8-Minuten-Einheiten
16:20 Uhr Blitzlichtrunde und Fragen
16:30 Uhr Ende
ABLAUF der Speed-Dating-Runden in 8-Minuten-Einheiten:
Jeder Direktvermarkter (m/w/d) bekommt einen Tisch zugewiesen, an dem er sich präsentieren kann z.B. mit Flyern, Visitenkarten, einer Präsentation oder einem Kurzvideo seines Betriebes oder von Betriebsabläufen am PC oder Tablet.
Am Wichtigsten sind natürlich die Kostproben Ihrer Produkte, die Sie den Gastronomen anbieten! Bitte bringen Sie die genannten Werbemittel und Kostproben auf Servierplatten selbst mit!
Die Interessenten aus der Gastronomie haben jeweils acht Minuten Zeit, um mit Ihnen als Erzeuger/ Direktvermarkter ins Gespräch zu kommen. In dieser Zeit können den Gastronomen sich und Ihre Produkte präsentieren und verkosten lassen!
Nach acht Minuten erfolgt der Wechsel des Gastronomen zum nächsten Betrieb. Selbstverständlich bleibt in der Pause und im Anschluss an die Veranstaltung noch Zeit, begonnene Gespräche zu vertiefen.
ORGANISATORISCHES:
Die Teilnahme ist kostenfrei. Um den Teilnehmenden – insbesondere den Köchen – eine möglichst hohe Qualität und Bandbreite bieten zu können, bitten wir interessierte Direktvermarkter und Köche, sich bis zum 12. Oktober 2025 als Teilnehmer anzumelden. Direktvermarkter und Köche werden im Anschluss vom Organisator umgehend über Ihre Teilnahme informiert.
Online-ANMELDUNG:
>> JA, ich bin Erzeuger/ Direktvermarkter und melde mich zum Speed-Dating an
>> JA, ich bin Gastronom/ Koch und melde mich zum Speed-Dating an
Anmeldeschluss: 12. Oktober 2025